Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:31 

.image.
В последнее время на просторах святого инэта встречается упоминание трансгендеров. Даная тема получила огромное осуждение как в сети, так в открытом социуме. И никто не мог подумать, что этот феномен абсолютно нормален.
Нет, ну серьезно, у нас тут 21 век, все воят о смене жизненных ориентеров, о духовном росте, о ГЕНДЕРЕ. Огромный приток информации, огромные возможности для реализации, женщины начали работать на первоначально мужской работе, а мужчины на женской. ЛГБТ не осуждаемо (не в нашей стране, конечно, но не суть), а люди все возмущаются. А суть-то всего лишь в том, что при таком социальном прогрессе общества, вполне нормально то, что люди начинают чувствовать себя теми, кто они есть на самом деле. А не тем, что им ранее навязывалось. Девочка хочет пойти в механики – замечательно! Мальчик хочет стать медсестрой – нет проблем. Есть пластическая хирургия, есть круги понимания, есть всякие тусовки. Это уже в народе, а люди все осуждают и осуждают.
Я не раз сталкивался с проблемой того, что люди приходили и не чувствовали себя на своем месте. Гомосексуалисты боялись осуждения среди семьи, боялись осуждения среди друзей и там никому и не открывались. Накапливался стресс. Суицид.
А клиенты женщины, которые по авторитету, навыкам намного превосходят мужчин? Совершенно нормально, что они чувствуют себя по иному.
Вообщем..вся суть сводилась к тому, что со всем своим опытом консультирования, помощи, начитанности, я просто не понимаю этого осуждения. И стараюсь помочь как могу. Вообще всем.

URL
Комментарии
2015-01-13 в 03:13 

just Clark K.
raspizdoto maniacale e paranormale
Привет)
Изначально соблазнился тем, что вы будете писать о фильмах, а тут увидел ЭТОТ пост и...
а можно ли в будущем будет почитать от вас полновесный пост на эту тему?

2015-01-13 в 14:20 

.image.
Конечно посту будет) В этом все немного сумбурно получилось, никак не мог собрать свои мысли в презентабельную кучку. Такие люди ходят ко мне на консультации и мне есть чем поделиться.

URL
2015-01-13 в 14:22 

just Clark K.
raspizdoto maniacale e paranormale
о, спасибо, с удовольствием почитаю, т.к. интересуюсь этой темой и околоидущими

2015-01-13 в 17:06 

AshtrayLion
Непривязанность к точкам отсчёта
Тоже было бы интересно почитать подробно.) Сам пытаюсь в этом разобраться. Для меня пол - понятие биологическое, а гендер - социальное и "умственное". Хоть биология и влияет на человека, как и всякий другой фактор, но не является определяющей, особенно в рамках современности.

2015-01-13 в 20:54 

Blackened Nya
Мальчик медсестра называется медбрат и существует с хрен знает каких времён. Хотя если он хочет быть именно сестрой, то это просто трап а не медработник. :-D
Я правильно понял, што вас удивляет осуждение и боязнь осуждения? Так сами же пишете што все эти достижения прошли мимо этой страны.

2015-01-13 в 20:57 

just Clark K.
raspizdoto maniacale e paranormale
это просто трап а не медработник.
то есть трап не может быть медработником? О_о

2015-01-13 в 21:14 

Blackened Nya
В посте было ударение на сестру. Как будто это абсолютно неоспоримо стереотипно женская работа. Я считаю, это плохой пример. И пояснил это медБРАТОМ. Потому што никто не будет называть мужика медСестрой только потому што он младший персонал или как там оно называется. Так што если для человека главное мед работа, врядли его будут называть не в том роде. А если ему главное быть именно в женском роде, то причём тут медицина? Ну а если и то и то совпало, то пусть сам скажет как к нему обращаться, лол.

2015-01-14 в 20:10 

Усоньша Виевна [DELETED user]
Тему подобных вещей как-то поднимал Михалков по Бесогон ТВ, рассказывая про Окно Овертона...

2015-01-14 в 21:42 

Blackened Nya
Михалков. Бесогон.
*громко и заливисто смеюсь*

2015-01-14 в 22:41 

.image.
Blackened Nya, писал, опираясь на собственный опыт. Попадалось такое по работе, поэтому и употребил. В любом случае, суть заключалась не в подборе конкретных профессией, а в мышлении и ощущении самого человека.

URL
2015-01-14 в 23:17 

Blackened Nya
Да это ладно, я на самом то деле не хотел придираться к "сестре", интересней про общество. Или общественное мнение. Вот вы тут пишете, што общество развивается и теперь многое считается допустимым, люди более свободны в этом, почему же неприятие и бла бла. Но ведь общество не едино, грубо говоря. Культура у всех разная и развитие разное. Ну и даже по странам всё отличается. Кто то считает развитием, а кто то ошибкой. Разве нет? Не может же быть полного единогласия.

2015-01-16 в 04:35 

Глория Энгель
We began as wanderers and we are wanderers still
А еще у нас воят не только о смене ориентиров, но и возвращении к корням. Духовные скрепы, все дела.

2015-01-16 в 04:49 

Blackened Nya
УБЬЮ ЩАС НАХ!! Помоему правильнее всё таки "воют", извините.

2015-01-16 в 09:57 

- Le renard de cannelle -
Sassy
Иногда мне кажется, что это такой один из общественных стереотипов "осуждать классно", вот все и настроены на негатив.

2015-01-16 в 22:04 

.image.
Осуждать не классно. Просто такое осуждение, во-первых, приводит к чувству единения, во-вторых позволяет ненавидеть ИХ (политиков, геев, пони - не имеет значение), в-третьих СМИ неплохо подогревают почву под ногами.

URL
2015-01-16 в 23:38 

- Le renard de cannelle -
Sassy
.image., ну, не знаю. Многие за счёт осуждения самоутверждаются - вот и чувствуют себя классными.

2015-01-16 в 23:41 

Blackened Nya
Многие за счёт осуждения самоутверждаются - вот и чувствуют себя классными. уравниловка же, тут так принято.

   

Сны о чем-то большем

главная